+ 7 (495) 090-13-24

+ 7 (903) 72-981-72

 

ООО "АКАДЕМИЯРУ"

ОГРН 1117746212869

ИНН 7729678020

КПП 773101001

№40702810401960001167

в АО "АЛЬФА-БАНК"

БИК 044525593

Кор. счет №30101810200000000593

Юр. адрес: Россия, 121352, Москва, Славянский б-р 9, офис 17

  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook Социальной Иконка

Copyright © 2011-2020 ACADEMYRU LLC

Все права защищены. Информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления

и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

  • Мистер Прораб

Лайфхаки от Мистера Прораба: ремонт в ванной комнате

Пост обновлен 12 июня 2019 г.

Ремонт в ванной комнате - это всегда дорогое удовольствие. Читайте дальше, чтобы узнать о семи самых распространенных ошибках, допущенных при ремонте ванной комнаты, и узнать, как их можно избежать в собственной квартире...

1. Отсутствие вентиляции в ванной комнате

Не забывайте об этой часто упускаемой из виду функции: вытяжной вентилятор в ванной комнате соответствующего размера. Без надлежащей вентиляции влажность попадает в закрытое пространство. Со временем эта влажная среда становится идеальным домом для плесени. Если у вас уже есть вентилятор, после завершения отделочных работ обязательно очистите вентиляционные отверстия от пыли и строительного мусора, прежде чем включать вентилятор в обновленном помещении.

2. Не спланированное пространство

Планирование - это все! Вместо того, чтобы убедиться в том, что раковина по размеру не встает рядом с уже установленным унитазом, составьте сначала план, который учитывает точные размеры, всю сантехнику и оборудование, а, главное, Ваш личный вкус. План ванной комнаты поможет подрядчику быстро и корректно выполнить ремонтные работы.

3. Непродуманное расположение сантехники и оборудования

Если дизайн Вашей ванной комнаты ориентирован скорее на внешний вид, чем на функциональность, это большая проблема. Оставьте украшение на потом и сначала подумайте о расположении и интервале. Если Вы планируете сломать стены и переместить сантехнику, Вам нужно не только убедиться, что новый макет соответствует строительным нормам и правилам минимального зазора, но и быть уверенным, что размещение сантехники и мебели обеспечивает комфортное повседневное использование.

4. Выбор неправильных материалов

Ванные комнаты подвергаются серьезному стрессу - от высоких уровней влажности до быстрых температурных сдвигов. Чтобы предотвратить искривление или появление плесени на полу, стенах или туалетных столиках, Вы должны выбрать материалы, разработанные специально для ванной комнаты. Когда Вы тратите много денег, чтобы переделать свое пространство, важно знать, что выбранные Вами обои могут выдержать высокую влажность, плитка не будет трескаться, а тщеславие дерева выдержит испытание временем.

5. Переоценка своего бюджета

Будьте честны сами с собой в отношении бюджета. Если у Вас есть только ограниченное количество денег на ремонт, придерживайтесь того, что Вы можете себе позволить. Практически всегда по ходу ремонтно-отделочных работ возникают дополнительные расходы, поэтому советуем отложить дополнительно 15–20 процентов на непредвиденные расходы.

6. Игнорирование маленьких ошибок

Небольшие сколы при работе с плиткой или не ровно установленная розетка могут показаться незначительными, но даже самые маленькие ошибки станут неприятными следами при ежедневном использовании ванной комнаты. По мере продвижения Вашего ремонта всегда исправляйте ошибки, даже самые маленькие. Не убеждайте себя игнорировать работу, которая была сделана неправильно - если Вы заметили это сейчас, Вы будете видеть это каждый раз, когда используете пространство.

7. Не теряйте терпение

Любой ремонт вначале увлекателен, но большие финансовые затраты и долгие часы ожидания заставляют большинство людей терять терпение. Если Вам так хочется увидеть законченный ремонт, что Вы начинаете торопить подрядчика, Вы можете потерять в качестве. Вместо этого убедитесь, что все ремонтно-отделочные работы сделаны правильно. Терпение определенно окупается.